12 октября 2015 г.

Вдохновение с Еленой Рыбаковой (Dzyn)

Добрый день!
Сегодня моя порция вдохновения для вас, и пришла я с не совсем привычным скрап-объектом - блочной тетрадью с разделителями.
Я периодически посещаю различные вебинары, мастер-классы и т.д. некоторые не связаны со скрапом и требуют много записывать. И все записи я храню в одной блочной тетради, это очень удобно - хранить все в одном месте, но через некоторое время всё это превратилось в большую кучу разрозненных листочков. И  вот наконец-то решила я навести в ней порядок, а что это значит для скрапера?  Понятное дело, прежде всего оформить обложку и сделать художественные разделители:)))



Последнее время всё чаще опровергаю поговорку про сапожника без сапог и делаю что-нибудь в личное пользование. Работа для себя характерна тем, что можно делать что хочешь, то есть появляется прекрасная возможность поэкспериментировать. 

В данном случае я решила попробовать совместить свой любимый эко стиль (крафт, рваная бумага, брызги, неровная строчка, натуральные материалы) с американским. 



Разбирая материалы, я обнаружила у себя практически не тронутую коллекцию бумаги аж с 2011 года:))) я помню тогда она мне дико нравилась, но я так и не решилась сделать из неё что-то кроме одной открытки:) 
Это Pyrus от Basic Gray.



На мой взгляд, эта коллекция - особенная. 
Она осенняя, но не стандартно осенняя, с желтыми листочками, школьной темой или хэллоувином. Есть в ней что-то японистое, напоминающее бумагу для оригами. Плюс нестандартная цветовая гамма и просто невероятные детали. Впрочем, вы сейчас всё сами увидите:)



 Я сделала 5 разделителей, на каждом есть место для того, чтобы написать название курса...



... а обратной стороны есть конвертик, для схем, фотографий, секретиков:)) и также место для записей. Например, для оглавления или обозначения основных тем. 


Внутрянняя часть конверта тоже оформлена.



Такая тетрадь хороша еще и тем, что не надо задумываться об офорлении с той точки зрения, удобно ли потом будет писать (как, например, в блокноте), поскольку всё равно листы можно вытащить и писать на ровном столе.






На первом форзаце предусмотрено место для оглавления, совершенно случайно у меня оказалась карточка как раз с пятью стрелочками:


На втором форзаце еще конвертик под карточкой. Глядя на свою кипу бумажек, я решила, что много конвертиков не бывает:)



 А вот обложка, в отличие от разделителей, просто мегаскромная. Я так сделала прежде всего потому, что везде таскаю эту тетрадь с собой, так что ничего не должно мешать...


А ещё я просто обожаю эту ткань:) рисунок достаточно простой, чтоб можно было добавить оформление, но при этом не такой скучный, как простые горошки, например.




Фотографировать я решила с чистыми листами бумаги, чтоб не портить своими каракулями фото:)) Но сейчас я уже почти все разложила и мне всё очень нравится. 

Из этой работы я сделала три вывода:)

первый: если какая-то бумага очень нравится, надо срочно из нее что-то делать, иначе она намазолит глаз и может даже надоесть. Либо можно убрать её подальше на антресоль (как сделала я) и достать оттуда через год-два, и она снова будет вдохновлять (это как с детьми и игрушками:))))

второй: такие разделители занимают место,  и они не подойдут для тетрадей, где будет действительно много записей;

и третий: всё-таки надо бы купить установщик для люверсов, чтоб не мучить соседей ударами молотка:))))

Вот так!
Желаю вам большого осеннего вдохновения:)

4 комментария:

  1. Шедеврально!!! Очень понравился!!
    Обожаю крафт! Красиво сочетается с осенней бумагой!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво и стильно!!!Крафт, осень, вырубка- обожаю все это)))

    ОтветитьУдалить
  3. Безумно красиво!!! Очень хочу делать также)) Но мой ум немного по-другому настроен)))

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо огромное:)))

    ОтветитьУдалить