31 октября 2014 г.

"Ляпы в скрапе" или учимся на чужих ошибках.

Привет, друзья!

Что такое "ляпы в скрапе" , я думаю, знает каждый. Ведь ляпы любят не только новичков, но и опытным мастерицам они периодически подстраивают пакости. Сегодня мы рассмотрим типичные случаи неприятных неожиданностей в работе  и способы устранения таких оплошностей.

Лично меня ляпы любят подкарауливать  на заключительном этапе работы, когда я уже представляю, как возьму свое творение и полюбуюсь на него со всех сторон на расстоянии вытянутой руки. И тут возникает ОН, этот самый ЛЯП! Из груди вырываются возгласы: "Блииииин!" или хнычущее "Ну что мне теперь делать????!!!"  И мозг тут же начинает мобилизировать все свои извилины на устранение этого непрошеного "гостя ". А мне становится интересно, кто кого победит: Ляп - меня, или я - его?
Итак, какие бывают ляпы? И как с ними бороться?
Самый частый случай - это  Пятно.
- пятно от нечистых рук. При работе с бумагой руки должны быть обязательно чистыми и сухими, не пользуйтесь перед работой кремом для рук, так как некоторые виды бумаги , например, бумага для пастели, очень чувствительны к жиру.
Делая коробочку для диска, я  очень поздно обнаружила маленькое пятнышко на красной бумаге для пастели. " Ну что ж, приклею туда полу-бусину",  - решила я. Но потом вопрос разрешился сам собой, изначально запланированное кружево закрыло это место.


19 октября 2014 г.

Обзор мастер-классов от 20 октября

Здравствуйте! Сегодня с Вами я, Аня Мигранова. Хочу представить обзор "живых" МК на ближайшее время. Более подробную информацию можно получить, кликнув по имени мастера, проводящего мастер-класс, либо по названию МК, если имя не указано. 


24 октября, Санкт-Петербург
Оформление рамки с фото, альбом о путешествиях

15 октября 2014 г.

"За кулисами" скраповой жизни

Здравствуйте, друзья!
Как же мы любим выхватывать взглядом красивые фотографии среди серой, однотипной и невзрачной массы работ фотодеятелей!
И наверняка не раз в голове созревал вопрос, как они это делают? А может вас больше привлекает сам процесс, а не результат? Мы ведь все любопытные и просто жаждем закулисных подробностей.
Вот сегодня наши мастера-дизайнеры и поделятся своими секретами.
Встречайте!

Я поначалу очень трепетно подходила к процессу фотографирования и составляла "композиции" с фонами и прочими радостями. Тут включаешь свою фантазию, чтобы не только оформить работу, но для того, закрепить её, например. Вот такую я придумала конструкцию для создания фото "лжеклеточки" :)


Приглашаем на скрап встречу и живой МК по тревел буку!

Добрый день друзья,
Московский скрап клуб приглашает всех желающих на шестую скрап встречу!! 

8 октября 2014 г.

За кадром - Ирина Герщук

Всем привет! Это снова я, Аня Мигранова, хочу вас пригласить в нашу рубрику "За кадром", где мы сегодня узнаем, что творится "за кулисами" у очень творческой, интересной, яркой девушки и всеми любимой скрап леди - Ирины Герщук!

Добрый день, Ирина! Мы очень рады, что ты согласилась поучаствовать в нашем новом проекте "За кадром"! И раз уж именно так называется наша рубрика, то для начала хотелось бы попросить тебя рассказать немного о себе, чем наполнена твоя жизнь и какое место в ней занимает скрап)))

Девочки, привет! Спасибо большое, что пригласили меня в вашу рубрику - я очень рада познакомиться поближе)) 
Я живу в Москве. По образованию я - магистр прикладной математики и информатики. Сейчас сижу дома с двумя детьми - Соней и Пашей (мордашки пупсиков можно посмотреть тут))). С мужем мы познакомились еще в школе, а потом вместе учились в Университете. Скрапом я увлеклась в конце 2010 года благодаря подруге, а благодаря мужу - занимаюсь им до сих пор. Он полностью меня поддерживает, иногда помогает, а иногда критикует)))

7 октября 2014 г.

Итоги СП "Цветочные воспоминания"

Здравствуйте, друзья!
А особенно те, кто так ждал, участвовал и верил))))
Сегодня подводим итоги Совместного Проекта "Цветочные воспоминания". Спасибо всем, кто вложил в него столько тепла и души, спасибо за участие! Мы вместе сделали потрясающие работы, но я выбрала только одного победителя.

Итак, не буду  томить - это
И вот ее обалденный альбом - обложка и развороты.


6 октября 2014 г.

Тематическое задание "Совушки"

Здравствуйте, друзья!
Сегодня мы подготовили для вас очень милое задание - "Совушки". Нам известна ваша любовь к этим обаятельным созданиям, поэтому мы принимаем любые работы с использованием сов и обязательных дополнительных элементов: шнур или дерево

Баннер задания

5 октября 2014 г.

Обзор мастер-классов от 6 октября

Здравствуйте! Сегодня с Вами я, Аня Мигранова. Хочу представить обзор "живых" МК на ближайшее время. Более подробную информацию можно получить, кликнув по имени мастера, проводящего мастер-класс, либо по названию МК, если имя не указано. 


11 октября, Москва
Мужской альбом в стиле стимпанк