15 октября 2014 г.

"За кулисами" скраповой жизни

Здравствуйте, друзья!
Как же мы любим выхватывать взглядом красивые фотографии среди серой, однотипной и невзрачной массы работ фотодеятелей!
И наверняка не раз в голове созревал вопрос, как они это делают? А может вас больше привлекает сам процесс, а не результат? Мы ведь все любопытные и просто жаждем закулисных подробностей.
Вот сегодня наши мастера-дизайнеры и поделятся своими секретами.
Встречайте!

Я поначалу очень трепетно подходила к процессу фотографирования и составляла "композиции" с фонами и прочими радостями. Тут включаешь свою фантазию, чтобы не только оформить работу, но для того, закрепить её, например. Вот такую я придумала конструкцию для создания фото "лжеклеточки" :)




 Потом, когда стало не хватать времени на процесс фотографирования и ожидания света в нужной части комнаты, я переместилась на окно. Оно у меня угловое, а посередине колонна, и штукатурка от нее обсыпалась. Раньше меня это расстраивало, а когда я занялась скрапбукингом, то поняла - это же очень живописный фон (ну, может и не очень, но точно интересный). Вот так это выглядит.


А еще недавно нужно было снять видео альбома, вид сверху того, как я его перелистываю. Без штатива. Но тут меня выручила, как ни странно, машинка для вырубки - мой любимый Vagabond! Вот такая конструкция получилась :)


моя подготовка к фотосъёмке начинается и заканчивается на моём принтере. Тем более это единственное место в квартире, где правильное освещение. Покрываю принтер тканью. 
В зависимости от работы, добавляю задний фон. В данном случае, работа светлая, и фон обоев очень гармонично выглядет. Добавляю розовые помпоны для объёма, кружевную салфеточку, ангелочка и кружевное кашпо.




После фотографирования, приступаю к корректировке в разных программах, но это уже другая история))

Ну до чего же интересно! Надеемся, что  это не последнее наше закулисье, и скоро мы вновь вас порадуем!




13 комментариев:

  1. Довольно креативные способы фотографирования работ!)Просматривая пост(и не увеличивая фото для просмотра)я обратила внимание на колонну на подоконнике и изначально подумала,что там изображен маникен, а не осыпавшаяся штукатурка ;D вот до чего доходит фантазия скрапера!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого го))) а я даже когда прочитала про манекен, то не сразу сообразила, где он там привиделся))))) да, фантазии у нас не мерено:)) поэтому не люблю ночью по квартире ходить =)

      Удалить
    2. а мне показалось что там нарисована кошка)))

      Удалить
  2. Очень интересно, спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже там усмотрела манекен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего себе, как вы дружно манекен увидели:))

      Удалить
  4. Как интересно смотреть на процесс. У меня тоже дома целая конструкция, уже все отлажено, я знаю когда и где фотографировать. Скоро собираюсь переехать на новое место проживания и именно фотографирования работ меня больше всего волнует. Я люблю когда много солнечного света. Спасибо, посмотрела и как успокоилась, можно делать отличены фото везде)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, все мы вынуждены подстраиваться под наши условия и ухищряться, чтобы получились хорошие фото))) но иногда это даже увлекательно:)

      Удалить
  5. Вот для меня самая большая проблема - это подача фотографий! Вечно не могу подобрать фон, аксессуары. Спасибо за взгляд за кулисы, продолжайте, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо большое за комментарии! Мы очень рады, что вам понравился наш обзор!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень рада что наш обзор вас заинтересовал)))

    ОтветитьУдалить